viernes, 4 de noviembre de 2011

Crumble de Peras y Arandanos

Ingredientes:
Para la fruta
300 g de Peras
20 g de Mantequilla
200 g de Azúcar
Arándanos
60 cc de Zumo de limón
Ron

Para el crumble
150 g de Harina 0000
150 g de Azúcar
150 g de Mantequilla


Procedimiento:

Para la fruta:
Pela y corta la pera en cubos regulares.
Colócalas en una sartén caliente con mantequilla, espolvorea el azúcar y deja cocinar sin remover.
Una vez que caramelizó el azúcar, agrega los arándanos y vierte el zumo de un limón. Cuando la preparación haya tomado temperatura, vierte el ron y flambea.
Para el crumble:
Coloca en un bol la harina junto con el azúcar y la mantequilla fría.
Con la ayuda de un cornet, trabaja los ingredientes hasta obtener un granulado.
Para el montaje:
Coloca la preparación de peras y arándanos en un plato profundo apto para horno. Esparce por encima el crumble y cocina en horno caliente hasta dorar el crumble.


No hay comentarios:

Publicar un comentario