Ingredientes :
para 10 galletas
175g de harina
1 cdita de jengibre rallado
½ cdita de levadura en polvo sin gluten
100g de margarina
50g de azúcar rubio extrafino
50g de raíz de jengibre en conserva finamente troceada
300g de chocolate negro sin azúcar fundido
Procedimiento:
1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar una bandeja. Tamizar en un cuenco la harina, el jengibre rallado y la levadura. En otro, batir la margarina y el azúcar, hasta hacer una mezcla cremosa. Agregar el jengibre y la harina, y remover para hacer una masa consistente.
Envolverla en papel film y refrigerar 30 minutos.
2. En una superficie ligeramente enharinada, estirar la masa hasta el grosor de una moneda. Marcar 10 círculos con un cortador redondo de 6cm, introducir el cortador en la harina y después de cada corte.
Poner las galletas a la bandeja. (Si se desean mas galletas, estirar de nuevo la masa restante.)
3. Hornear hasta que estén doradas y crujientes. Dejarlas enfriar en una rejilla. Decorar con el chocolate y dejar que se asienten.
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