martes, 26 de julio de 2011

Mantecada


INGREDIENTES:
  ·        2 ½ libra de harina de maíz
  ·        2 libras de azúcar
  ·        2 libras de mantequilla
  ·        1 litro de leche
 ·        2 cucharaditas de polvo para hornear
  ·        24 huevos
  ·        ½ libra de harina de trigo
 ·        Esencia de hinojo o aguardiente o anís
·        ½ frasco o al gusto
      PREPARACION:
·         Se  bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede como crema y se le van añadiendo los huevos uno a uno lo mismo la harina y el resto de los ingredientes, no añadir otro huevo hasta no batir bien el anterior, la leche se le añade a lo ultimo.
·        Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados se pone en un molde engrasado y se lleva al horno precalentado a 350 grados por una hora más o menos. Si se quiere se hace la prueba del cuchillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario