jueves, 3 de noviembre de 2011

Postre Chaja

Ingredientes:
Bizcochuelo:
1 taza de azúcar.
6 huevos enteros.
2 tazas de harina cernida.
Un chorrito de vainilla.
Merengue:
6 claras de huevo.
10 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de cremor tártaro.
Relleno:
Una caja de crema 35 %…crema doble.
Dulce de leche.
Duraznos en almíbar.
Frutillas.

Procedimiento
:
Batir en batidora eléctrica, los huevos y el azúcar hasta que se formen marquitas de los batidores en la mezcla.
Le agrego la vainilla y a mano(sin batidora) le agrego de a una las dos tazas de harina ,mezclando en forma envolvente y suavemente mezclo las dos tazas…ojo! suavemente.
Coloco el bizcochuelo en tortera enmantecada y enharinada,llevo a horno 350 grados hasta que el bizcochuelo este dorado,y introduciendo un cuchillo..que éste salga seco.
Batir las claras a punto de nieve e ir agregando en forma de lluvia el azucar y por último el cremor tártaro,poner en manga y hacer redondeles del tamaño que se desea hacer el “Chaja”…en placa enmantecada y enharinada. Cocinar a horno muy suave hasta que estén sequitos.
Batir la crema hasta que haga copos en el batidor,guardar en la heladera.
Dejar a parte la fruta(duraznos,frutillas).Utilizar el almíbar de ellos en mojar el bizcochuelo.
Armado:
Cortar el bizcochuelo del mismo tamaño que el merengue,colocar el dulce de leche sobre el merengue,una capa de bizcochuelo mojado con el almibar,colocarle a este bizcochuelo la crema doble,la fruta sobre esta crema,otra tapa de merengue y asi sucesivamente hasta la altura que se desee hacer el Chaja,a mi me gusta alto.
Al tener la altura deseada,se termina con crema la cual se cubre con el merengue desecho que nos sobra.
Poner en la heladera y servir frio.

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