Ingredientes:
para 8 porciones
100g de mantequilla
100g de azúcar
100g de chocolate fondant
2 huevos
25g de harina
150g de nueces peladas y molidas
Para cubrir
1litro de nata liquida
100g de chocolate fondant
Para el relleno
250g de nata montada
Procedimiento:
100g de azúcar
100g de chocolate fondant
2 huevos
25g de harina
150g de nueces peladas y molidas
Para cubrir
1litro de nata liquida
100g de chocolate fondant
Para el relleno
250g de nata montada
Procedimiento:
Se bate la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que este espumosa. Se añade el azúcar; seguir batiendo e incorporar una a una las yemas de huevo. Fundir el chocolate en una cacerola a baño María. Se mezcla la harina con la nuez molida y se une a la crema anterior con la espátula.
Por ultimo se montan las claras a punto de nieve y se mezclan con cuidado a la pasta haciendo siempre un movimiento envolvente.
Engrasar un molde desmontable de 18cm de diámetro y enharinarlo.
Llenarlo con la preparación en introducir en el horno precalentado a 180°C durante unos cincuenta y cinco minutos.
Pincharlo con un palillo y verificar que sale seco, de esa manera sabemos que esta cocido y lo podemos desmoldar en una rejilla para que se enfríe.
Pincharlo con un palillo y verificar que sale seco, de esa manera sabemos que esta cocido y lo podemos desmoldar en una rejilla para que se enfríe.
Cortarlo a la mitad, en sentido horizontal, y colocar el disco inferior en el plato de servir. Poner la nata montada en la manga con la boquilla rizada y rellenar el bizcocho empezando por el centro y haciendo círculos en espiral.
Colocar la capa superior, aplastar ligeramente cubriendo con el baño, de forma que chorree algo por los costados.
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